A股驚天逆轉后 標普500期貨“漲!!要上3300

2020-03-11 15:15:40 來源:

  A股終于不跟跌了!隔夜美股熔斷令廣大投資者“心里很慌”,但3月10日A股的表現令人眼前一亮!

  周二,A股三大指數全線上漲,滬指漲幅近2%,而深成指和創業板指則漲幅超2%!

  而在此之前,已經有跡象顯示A股這波“獨立行情”了!隔夜A50股指期貨逆勢上漲超5%。

  巨豐投顧表示,隔夜美股熔斷,但A50指期貨逆市上漲,預計短期底部已經探明。

  而美國當地時間6點47分,標普500指數期貨漲至2879點,上漲5%,觸發交易限制。

  這意味著,該合約在隔夜交易的剩余時間內不能以更高的價格交易,不過交易價格可以達到或低于這一門檻。截至發稿,標普500指數期貨也漲超4%。

  緣何上漲?

  消息面上,國內疫情進入“掃尾階段”被認為是股市爆發的主要原因!

  和信投顧表示,股指上漲甩外圍市場“一條街”,可謂是韌性十足?纯词袌鼍烤拱l生了什么。最重要的事情是高層訪問武漢,標志性意義重大。得出國內疫情逐漸得到控制并取得輝煌勝利這一結論不為過,當然會給市場增添極大信心。

  第一財經節目主持人袁建新也持有類似觀點。

  國盛證券表示,A股具備以我為主的韌性。本輪疫情沖擊下,國內全力有效的疫情防控、監管的多重呵護在全球一枝獨秀,A股同樣正面響應。從全球資本流動角度,A股同樣是“更安全的地方”。

  短線:投顧多數看多

  而從短線角度看,投顧機構多維持看多觀點,即使偏謹慎的也認為會維持寬幅震蕩格局。

  樂觀的比如巨豐投顧,該機構表示,春節之后,市場每一次遇到挫折,都能很快扭轉頹勢,并且快速迎來反彈,重拾信心。而無獨有偶,每一次都是因為事件的干擾,但每一次都能力挽狂瀾。不得不說,當前全球頹勢下,A股已經成為階段性的標桿,而且極有可能成為此輪全球行情的領頭羊。

  中線:賣方觀點有分歧

  短期投顧機構偏樂觀,對于中期走勢賣方們又怎么看呢?綜合市場觀點看,雖然主流觀點偏樂觀,但也有機構偏謹慎。

  樂觀派:上半年看3300

  而國泰君安證券研究所所長黃燕銘在該機構2020年度春季策略會上表示,上半年滬指摸到3300點,持續看好今年下半年的行情。

  而黃燕銘還說了什么呢?一共有以下六大要點:

  1、站在現在這個時間點上,市場風格將從科技切換為周期。但是在不遠的未來,周期仍將切換為科技,最終的結果依然是強者恒強。

  2、疫情影響下,一季度經濟下滑但后續如果能夠恢復正常,則對股市的影響,最多只有0.8個百分點。

  3、后市預期會有強刺激政策,包括貨幣政策、財政政策和產業政策。

  4、隨著宏觀政策的持續加碼,二季度開始有望開啟深V反轉。

  5、科技股短暫讓位周期股,老基建、新基建都要重點看。

  6、2020年的核心資產應該是科技龍頭,傳統消費,比如白酒,表現可能不會那么出色。

  中信:第二輪上漲2季度啟動

  而中信證券認為,今年第二輪上漲將在二季度啟動。

  中信證券表示,流動性整體寬松的環境下,政策支持基本面“填坑”是市場的核心驅動,海外沖擊影響國內市場情緒,但3月依然是A股全年絕佳的配置窗口;預計疫情退潮后,產業資本入場和基本面回補驅動的今年第二輪上漲將在二季度啟動。

  謹慎派:A股難以獨善其身

  當然也有不少機構持謹慎觀點,主要是對于外部風險的擔憂較大。

  銀河證券分析師曾萬平表示,市場不會簡單復制。不是所有大跌都是“黃金坑”,要警惕“全球共跌風險”。美國十年期國債收益率跌到0.4%,如果持續下去,這個比石油價格暴跌的長期影響更為深遠。

  曾萬平稱,“中國國債收益率有優勢,但是中國股市難以獨善其身,要慎重!”

  武漢大學經濟學博導、董輔礽講座教授管濤也在日前撰文表示,這些年中國的市場條件和制度環境都有較大改善,人民幣資產有成為全球新避險資產的潛力。但是,這不表示無需關注和規避短期市場震蕩風險。在不確定性增加、資產價格波動性加大面前,投資者應該少講故事、炒概念,而是把脈疫情過后中國經濟轉型、產業升級的大趨勢,立足價值投資、中長線布局,避免追漲殺跌。

  主力搶籌科技股

  值得注意的是,此前慘烈調整的科技股周二再度大漲。從行業資金流向看,電子、通訊、軟件等板塊凈流入額度靠前。

  興業證券認為,根據產業鏈調研,國內電子企業復工率平均達到70%-80%,隨著復工率的上升,線下手機銷售回暖,加上線上教學推動平板等電子產品銷售,消費意愿復蘇明顯。

  北向資金逆勢加倉科技股

  值得注意的是,北向資金此前三個交易日凈流出超百億,但仍然逆勢加倉了部分優質科技股。

  從北持倉占流通股比例變化看,過去三個交易日(3.6-3.9),新基建領域的長飛光纖601869)獲得北向資金逆勢加倉44股,占流通股比例為0.42%,位居榜首。

  此外欣旺達300207)、合力泰002217)、億聯網絡300628)等科技股流通股占比增加了也超過0.2%。

  和信投顧認為,資金方面,北上資金重新回流,再度驗證中國資本市場是極具吸引力的。聰明的資金不會輕易放棄廉價的優質資產和資本市場改革的紅利。

  科技股有望迎來反彈

  天風證券601162)認為,近期調整幅度較大的科技股在上周五大幅縮量,以中證半導體指數為代表,交易金額萎縮至不足前期高峰時一半,空頭力量有所衰竭,短期有望迎來反彈。

  銀河證券認為,新冠疫情不會逆轉創業板和科技股牛市,新冠疫情證明科技、教育和公共服務等“軟實力”才是中國的最大短板。隨著三大指數擴容暫告一段落,預計散戶資金(銀行轉賬)流入將在一段時間內占據主導地位。因此增量資金的邊際偏好也將相對有利于科技股和創業板。

  中信證券認為,國內經濟進入快速恢復期,政策層加碼,復工/復產開始加速爬坡,預計4月基本接近正常水平。對A股市場而言,科技股將進入業績和估值的校準期,個股將走向分化,優質科技白馬將最終勝出。對投資者而言,A股市場將進入平和期,不會出現春節后快速“V型”反轉的態勢,是逐步配置A股的良機。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

責任編輯:cyf

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 通光線纜
  • 海航創新
  • 通達股份
  • 中能電氣
  • 華微電子
  • 智慧能源
  • 亞通股份
  • 特變電工
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅